Главная arrow Форум  
17.12.2018
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1545041261\', \'RE: Копростазы молодняка при О А С\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=35&func=view&catid=8&id=13571\', \'54.226.36.60\', \'0\')
Кролиководство
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Копростазы молодняка при О А С ( просматривает)
Вниз Ответить

ТЕМА: RE: Копростазы молодняка при О А С

#13536
ananiev (Пользователь)
Постов: 31
graphgraph
Копростазы молодняка при О А С 20.03.2011 13:27  
Копростазы имеют различную этиологию (причина болезни),к примеру ,отравление ядом, не качественные корма, ушибы в области брюшной полости, инфекционные заболевания ,инородное тело. Самый большой ущерб кролиководству, наносит копростаз молодняка вызванный стрессами. В международной классификации болезней (м.к.б.)это явление (состояние организма) получило название, Общий адаптационный синдром (О А С ) .В 1936 году Ганс Селье опубликовал свои исследования, где выделил три стадии 1.Реакция тревоги(мобилизация адаптационных возможностей организма- возможности эти ограничены. 2. Стадия сопротивляемости 3.Стадия истощения. В случаях возникновения заболеваний рассмотрим третью стадию. Стрессовое состояние организма – это состояние, вышедшее за пределы нормы, и сопровождается увеличением почти всех биохимических процессов для поддержания жизненно-важных функций организма, чтобы выжить. Сколько времени организм может находиться в таком состоянии без патологических изменений систем и органов зависит от физиологического состояния организма. Моторная функция ж.к.т. контролируется надпочечниками, они вырабатывают гормоны которые позволяют организму преодолеть состояние стресса. (можно представить что произойдёт с сложным механизмом, если на полной мощности и оборотах ломается важный узел) При стрессе происходит спазм кровеносных сосудов брюшной полости, происходит анемия ж.к.т., слизистая оболочка теряет барьерную функцию, и микроорганизмы находящиеся в ж.к.т. проникают в близлежащие ткани . Надпочечники могут быть ослабленными у новорожденных, механизм таков, самка с ослабленными надпочечниками находясь в состоянии беременности испытывает стресс, а надпочечники не в состоянии выдержать этого(беременность по 100бальной шкале имеет 40баллов). Тогда в третий период надпочечники плода берут на себя эту нагрузку и тем спасают жизнь матери и плода, но появившись на свет плод имеет( изнасилованные) ослабленные надпочечники. По этому симптоматическое лечение малоэффективно. Меня заинтересовала одна статья у медиков, они предлагают лечение гормонами (кортизон,гидрокортизон) спазмолитиками(но-шпа) .Выздоравление кроликов в процентном соотношении пока в пределах 30-40%, вскрытие не вылеченных показывает, надпочечники перерожденные и на разрезе имеют вид густой сметанообразной массы.
Очень интересно услышать статистику по этому заболеванию, кролиководов которые работали с кроликами советских пород , лет20-30 назад, а также кто проживает в южных и северных регионах, какие породы на ваш взгляд наиболее подвержены этому заболеванию. Я прекрасно понимаю, что про падеж кроликов на своем подворье молчат все, но поймите правильно, это не инфекция и если не искать причину заболевания ,то со временем оно может стать бичем кролиководста.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#13538
vladimir (Пользователь)
Постов: 821
graph
RE: Копростазы молодняка при О А С 20.03.2011 22:59  
ananiev писал(а):
Копростаз имеют различную этиологию (причина болезни),к примеру ,отравление ядом, не качественные корма, ушибы в области брюшной полости, инфекционные заболевания ,инородное тело. Самый большой ущерб кролиководству, наносит копростаз молодняка вызванный стрессами. В международной классификации болезней (м.к.б.)это явление (состояние организма) получило название, Общий адаптационный синдром (О А С ) .В 1936 году Ганс Селье опубликовал свои исследования, где выделил три стадии 1.Реакция тревоги(мобилизация адаптационных возможностей организма- возможности эти ограничены. 2. Стадия сопротивляемости 3.Стадия истощения. В случаях возникновения заболеваний рассмотрим третью стадию. Стрессовое состояние организма – это состояние, вышедшее за пределы нормы, и сопровождается увеличением почти всех биохимических процессов для поддержания жизненно-важных функций организма, чтобы выжить. Сколько времени организм может находиться в таком состоянии без патологических изменений систем и органов зависит от физиологического состояния организма. Моторная функция ж.к.т. контролируется надпочечниками, они вырабатывают гормоны которые позволяют организму преодолеть состояние стресса. (можно представить что произойдёт с сложным механизмом, если на полной мощности и оборотах ломается важный узел) При стрессе происходит спазм кровеносных сосудов брюшной полости, происходит анемия ж.к.т., слизистая оболочка теряет барьерную функцию, и микроорганизмы находящиеся в ж.к.т. проникают в близлежащие ткани . Надпочечники могут быть ослабленными у новорожденных, механизм таков, самка с ослабленными надпочечниками находясь в состоянии беременности испытывает стресс, а надпочечники не в состоянии выдержать этого(беременность по 100бальной шкале имеет 40баллов). Тогда в третий период надпочечники плода берут на себя эту нагрузку и тем спасают жизнь матери и плода, но появившись на свет плод имеет( изнасилованные) ослабленные надпочечники. По этому симптоматическое лечение малоэффективно. Меня заинтересовала одна статья у медиков, они предлагают лечение гормонами (кортизон,гидрокортизон) спазмолитиками(но-шпа) .Выздоравление кроликов в процентном соотношении пока в пределах 30-40%, вскрытие не вылеченных показывает, надпочечники перерожденные и на разрезе имеют вид густой сметанообразной массы.
Очень интересно услышать статистику по этому заболеванию, кролиководов которые работали с кроликами советских пород , лет20-30 назад, а также кто проживает в южных и северных регионах, какие породы на ваш взгляд наиболее подвержены этому заболеванию. Я прекрасно понимаю, что про падеж кроликов на своем подворье молчат все, но поймите правильно, это не инфекция и если не искать причину заболевания ,то со временем оно может стать бичем кролиководста.


Вряд ли простые любители при падеже кроликов ставят диагноз-Копростаз.Ну а "отравление ядом, не качественные корма, ушибы в области брюшной полости, инфекционные заболевания ,инородное тело" кроликов по породам не делят.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#13539
АлександрЮ (Пользователь)
Постов: 754
graphgraph
RE: Копростазы молодняка при О А С 21.03.2011 06:44  
ananiev писал(а):Копростазы имеют различную этиологию (причина болезни)...

ananiev писал(а):[quote
Очень интересно услышать статистику по этому заболеванию, ...

Очень много буковок, но прежде чем изучать статистику заболевания, как мне кажется, необходимо описать клинические признаки "капростаза молодняка при ОАС". А, что самое главное, дифференцировать диагноз.
Саратовская область
yuhnov1@rambler.ru
Новозеландская белая, Французский баран, Бельгийский великан(фландр, он же ризен, он же обр).
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#13541
ananiev (Пользователь)
Постов: 31
graphgraph
RE: Копростазы молодняка при О А С 22.03.2011 18:27  
Копростаз (остановка перестальтики ж.к.т. и прекращение выделения кала) при О.А.С. имеет следующие клинические признаки. Стадия беспокойства, боязливость (слабовыраженная) постепенно переходящая в состояние угнетения, отказ от корма , чаще подходит к поилке, прекращение выделение кала, вздутие живота на фоне тимпании ж.к.т. сопровождающаяся скрежетом зубами. Затем задние конечности становятся вялыми, иногда наблюдается(поза портного) скрещенные задние конечности, передвижение становится шатким. При пальпации брюшной полости прощупываются уплотненные пищевые массы, а в желудке флюктуация жидкости, ж.к.т. наполнен газами. От появления первых , явных клинических признаков болезнь продолжается в среднем одну неделю и в 90% и более заканчивается смертью. Диферецирование от копростазов другой этиологии следующее, почти все отравления ядами и не качественными кормами, кокцидиоз и другие кишечные инфекции начинаются с диареи (понос), а затем запор. Копростаз при О.А.С. наблюдается в подсосный период перед отьемом когда у самки перестает продуцироватся молоко и молодняк начинает интенсивно питатся из кормушки, затем после отьема и перегруппировок. Много молодняка погибает после перевозки на новое место, в течении двух недель. В основном заболевает молодняк от высокопродуктивных родителей.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#13562
arabella2011 (Пользователь)
Постов: 6
graphgraph
RE: Копростазы молодняка при О А С 28.03.2011 21:17  
Всю суть я поняла и хочу сказать в причине "этой болезни", виноваты сами кролиководы, а именно когда гонятся за количеством, а не за качеством. Очень многие удивляются кода узнают что я "снимаю с крольчихи" не более 2-3 окролов в год!!! У них другое понятие - родила, давай ка снова!Зачем же ей отдыхать она же кролик, значит и плодиться должна как кролик!спасибо большое за статью!!! Из личного опыты могу сказать, что молодняк ( раньше ) , болел именно у многоплодных самок, и у самок которые "чаще" кролились.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#13571
Николай Н (Пользователь)
Постов: 39
graphgraph
RE: Копростазы молодняка при О А С 04.04.2011 21:42  
arabella2011 писал(а):
Всю суть я поняла и хочу сказать в причине "этой болезни", виноваты сами кролиководы, а именно когда гонятся за количеством, а не за качеством. Очень многие удивляются кода узнают что я "снимаю с крольчихи" не более 2-3 окролов в год!!! У них другое понятие - родила, давай ка снова!Зачем же ей отдыхать она же кролик, значит и плодиться должна как кролик!спасибо большое за статью!!! Из личного опыты могу сказать, что молодняк ( раньше ) , болел именно у многоплодных самок, и у самок которые "чаще" кролились.


Как Вам удается держать их "в форме", чтобы не жирели?
Николай
Волгоградская обл., г.Волжский
ndv.nic@mail.ru
8 960 875 3060
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол