|
 |
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1550573259\', \'RE: Содержание кроликов в стоге сена\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=35&func=view&catid=5&id=16023\', \'18.212.206.217\', \'0\')
RE: Содержание кроликов в стоге сена ( просматривает)
|
|
ТЕМА: RE: Содержание кроликов в стоге сена
|
Leonid (Пользователь)
Постов: 463
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 03.01.2012 21:00 |
|
Хоть не весь участок забросали? А то и побегать вволю будет негде.
Котов, пожирающих крольчат, надо отучать, пусть даже и жестокими методами типа отсекания хвоста. Ведь приучают же их не трогать цыплят да утят и прочую живность. Я знаю людей, у которых коты и собаки свободно бегают между клетками и даже носа туда не поворачивают, а есть такие, у которых только отвернись - что собака, что кот так и лезут в клетки воровать. Всё зависит от того, как приучишь. Ясно, отучить от поедания хомяков очень тяжело - больно уж они на мышей похожи, но от кроликов можно. Ну, а коршунов да разную дикую хищность не отучишь - тут только защищать надо.
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. |
Serg_antr (Пользователь)
Постов: 15
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 05.01.2012 15:48 |
|
Участок большой, я забросал ветками вокруг стога и на передней площадке, пустого места много еще осталось. Но они все норовят в ветки залезть. Причем бегают среди этих веток с не намного меньшей скоростью, чем по открытому месту. Котов воспитывать не получится, коты в основном соседские. Это с соседями придется ссориться. Не хочу, я человек не конфликтный, да и соседи хорошие. Придется защищаться. Я сперва хотел фазу по верху забора пустить, но как-то боюсь, чтоб из людей кто случайно не влез. На данный момент ветки считаю лучшим решением. Ходить только стало трудно по участку. Крольчат вижу только два - белый и черный. Ну и тот оставшийся от четверки, ему уже 2,5 мес. Поймал петлей двух кролей, планирую ими на Рождество стол украсить. У одного семенники повреждены болезнью (я писал выше о нем), у другого явно подавленные - пахан, наверное, свою работу делает. Может и пахан производитель никакой? Ничего, еще с месяц подрасти калифорнийцу, будет он нашим королем. Я его иногда подношу на руках к забору, будущее царство показываю. А пахана ждет плачевная участь - cе ля ви.
|
|
|
Serg_antr (Пользователь)
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 24.01.2012 01:35 |
|
Зима...     Лепота была сегодня утром - мороз, солнце и снегу навалило. "Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе". К сожалению утешительных новостей мало. Бегает по кроличьему огороду только один трехмесячный подросток, остальных крольчат не видно. Взрослые кроли все на месте. Того белого месячного крольчонка я нашел на земле с пятном крови на боку. Что интересно, на следующий день в ветвях на том же месте появился другой точно такой же и с таким же грустным выражением лица. Этот пропал бесследно вместе с остальными крольчатами, которых я раньше видел в этом загоне. Котам объявил вендетту. В тех местах, где они лазят через забор, набил доски с частыми гвоздями острием вверх, правда эта мера на них вообще не действует - они цепляются когтями за край доски, вылезают на нее, и дальше ставят лапы между гвоздями, еще и осматриваются при этом, не смотрит ли кто. Твердо решил на их тропах установить сегодня доску с полосой оцинковки, закрепить на ней на изоляторах металлическую трубу, и подсоединить к полосе ноль, к трубе фазу. Но стихия воспрепятствовала (см. фото). Любителей котов прошу дальше эту тему не читать, поссоримся. Много благородной ярости накопилось во мне на этих ласковых тварей. Если с электричеством не получится, куплю воздушку, буду отстреливать. Числа 10-го отец видел, что три крольчихи носят сено в зубах, а я видел, как одна крольчиха, сидя перед стогом, выдирала из груди своей пух. Очень надеюсь, что глубокий снег полежит пару месяцев, чтоб крольчата под ним подросли хотя бы немного вне досягаемости котов.
|
|
|
solov62 (Пользователь)
Постов: 10
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 08.02.2012 21:41 |
|
В таких условиях кроме котов еще хорьки вольготно себя чувствуют. Кстати, могут прекрасно жить в том же стогу сена.
|
|
|
Leonid (Пользователь)
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 13.02.2012 08:37 |
|
Ещё могут быть крысы. Хорьки, если бы были в стоге, то кролики бы в стог не потыкались. А вот с крысами они более-менее уживаются, так как те взрослых не трогают.
|
|
|
Serg_antr (Пользователь)
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 01.03.2012 06:42 |
|
 Конец зимы. Снег наполовину сошел, испод него выглянули обглоданные ветки. Что интересно – полностью обглоданные белые ветки – это тополь, на переднем плане сосна, а ветки яблони и груши местами только погрызли. На настоящий момент наблюдаю в загоне 9 кролей – 7 крольчих, четырехмесячного подростка (по росту он, правда, уже как взрослый кроль), и калифорниец, которого я помазал на царство. Калифорнийца впустил в загон в начале февраля (предварительно убрав оттуда пахана), поначалу крольчихи его гоняли по всему участку, но потом привыкли к нему, и теперь считают своим. Ему уже полгода, но выглядит он как-то молодо по сравнению с матерыми крольчихами, а по размеру даже меньше того подростка. Правда, подростка он гоняет. Боюсь, как бы подросток не захватил власть в свои лапы, это совсем не входит в мои планы. Случек и ухаживаний пока не видел. Не пережили зиму один рыжий кроль и тот сильно искаженный миксоматозом неопределенного пола, они сгинули безвестно. Сойдет снег, поищу их останки. Остальные на месте и выглядят достаточно бодро. Нор не видно. Новозеландка забросила свою нору на отшибе, но в этом месте в мерзлой земле кто-то вырыл норку сантиметров 20. А может это новозеландка пыталась найти свою нору. Она держится особняком и живет не в стоге, а в ветках, по крайней мере я ее только там вижу. Когда я кормлю (высыпаю из ведра через забор корм), она робко преодолевает половину расстояния до кормушки, но дальше не идет. Может, она ночью подходит к кормушке. Меня она боится и прячется в ветках, когда я вхожу в загон, хотя остальные кроли прыгают за мной по загону по пятам. Кормлю обильно черной редькой и кормовой свеклой, иногда даю капусту, вику и крапиву. Ну и сено с овсом у них всегда под ногой. Стог сена просел, сейчас он на глаз стал раза в два меньше первоначального. А вот крольчат не видно ни одного. Дед (отец) говорит – либо померзли, либо коты съели. Есть еще слабая надежда, что сидят в норе и ждут весны. С котами была целая война. Дед сделал петли из жилы стального тросика, я поставил их в ключевых местах. Один кот попался, пока я его стаскивал с забора, он несколько раз падал то одним, то другим боком на острия гвоздей, которые я набил по забору, потом уже на земле со всей силы пару раз хлестанул его хворостиной. Он бросился на меня, царапнул ногу через двое штанов, я выпустил тросик, он по глубокому снегу с петлей на шее допрыгал до забора и был таков. Ну, теперь он не скоро тут появится, подумал я. Но жестоко ошибся. Буквально на следующий день он был опять в загоне, увидев меня удрал через забор. В другой день дед говорил, что видел в окно, как он залез в нору в сене. Дед уже старенький, еле ходит, пока оделся, пока спустился со ступенек крыльца, подошел к шиферному забору и постучал по нему палкой. Из норы выскочил кот и опять удрал через забор. Что ж, этого могила исправит, решил я. И тут уж не ошибся. Подробностей рассказывать не буду. И еще один кот попал в петлю, но я решил их уже не воспитывать, слишком дорого обходится кролям это воспитание. Сейчас каждое утро проверяю петли и ищу кошачьи следы по свежему снегу – пока тихо. Ванна справа на снимке для будущих нутрий (еще не завел). Это царь:  Это новозеландка:  Это так, пейзаж.  Хорьки не известны в здешних местах, их коты и собаки давно, наверное, переловили. Вот крысы водятся. Пока не знаю, как на них реагировать. Я их, правда, в загоне не видел.
|
|
|
Leonid (Пользователь)
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 07.03.2012 22:59 |
|
На крыс надо положить приманку в бутылку - туда кроль не влезет, а крыса влезет. Если ещё приманка где-то выше, то тем лучше. Ложим "Крысиную смерть" и следим: пропала - значит, ложим ещё, пока не перестанет пропадать - значит, крысы уже все издохли. Периодически с раз в месяц пробуем подкладывать, чтобы проверять, не появились ли новые. Сам так делаю. Ну и вообще, зимний период в плане размножения часто сомнителен - очень часто им просто банально не хочется, даже самцам, тут уж ничего особо не поделаешь.
|
|
|
Leonid (Пользователь)
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 07.03.2012 22:59 |
|
Бутылка должна быть с широким горлом или с отбитым горлышком. Для меня это - простейший вариант.
|
|
|
solov62 (Пользователь)
Постов: 10
|
RE: Содержание кроликов в стоге сена 08.03.2012 18:16 |
|
На такой территории для 2-3-х самок разумно сделать закрытые загоны или клетки, а на волю уже выпускать молодняк от 2-х месяцев, которых коты уже не утащат. И разделить территорию на М и Жо, чтобы случайных случек не было. А подросших в суп.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|