Главная arrow Форум  
22.09.2017
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1506052687\', \'RE: Содержание кроликов в стоге сена\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=35&func=view&catid=5&id=16023\', \'54.162.218.214\', \'0\')
Кролиководство
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Содержание кроликов в стоге сена ( просматривает)
Вниз Ответить

ТЕМА: RE: Содержание кроликов в стоге сена

#14185
Leonid (Пользователь)
Постов: 463
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 03.01.2012 21:00  
Хоть не весь участок забросали? А то и побегать вволю будет негде.

Котов, пожирающих крольчат, надо отучать, пусть даже и жестокими методами типа отсекания хвоста. Ведь приучают же их не трогать цыплят да утят и прочую живность. Я знаю людей, у которых коты и собаки свободно бегают между клетками и даже носа туда не поворачивают, а есть такие, у которых только отвернись - что собака, что кот так и лезут в клетки воровать. Всё зависит от того, как приучишь. Ясно, отучить от поедания хомяков очень тяжело - больно уж они на мышей похожи, но от кроликов можно.
Ну, а коршунов да разную дикую хищность не отучишь - тут только защищать надо.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#14189
Serg_antr (Пользователь)
Постов: 15
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 05.01.2012 15:48  
Участок большой, я забросал ветками вокруг стога и на передней площадке, пустого места много еще осталось. Но они все норовят в ветки залезть. Причем бегают среди этих веток с не намного меньшей скоростью, чем по открытому месту.
Котов воспитывать не получится, коты в основном соседские. Это с соседями придется ссориться. Не хочу, я человек не конфликтный, да и соседи хорошие. Придется защищаться. Я сперва хотел фазу по верху забора пустить, но как-то боюсь, чтоб из людей кто случайно не влез. На данный момент ветки считаю лучшим решением. Ходить только стало трудно по участку.
Крольчат вижу только два - белый и черный. Ну и тот оставшийся от четверки, ему уже 2,5 мес. Поймал петлей двух кролей, планирую ими на Рождество стол украсить. У одного семенники повреждены болезнью (я писал выше о нем), у другого явно подавленные - пахан, наверное, свою работу делает. Может и пахан производитель никакой? Ничего, еще с месяц подрасти калифорнийцу, будет он нашим королем. Я его иногда подношу на руках к забору, будущее царство показываю. А пахана ждет плачевная участь - cе ля ви.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#14398
Serg_antr (Пользователь)
Постов: 15
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 24.01.2012 01:35  
Зима...





Лепота была сегодня утром - мороз, солнце и снегу навалило. "Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе".
К сожалению утешительных новостей мало. Бегает по кроличьему огороду только один трехмесячный подросток, остальных крольчат не видно. Взрослые кроли все на месте. Того белого месячного крольчонка я нашел на земле с пятном крови на боку. Что интересно, на следующий день в ветвях на том же месте появился другой точно такой же и с таким же грустным выражением лица. Этот пропал бесследно вместе с остальными крольчатами, которых я раньше видел в этом загоне.
Котам объявил вендетту. В тех местах, где они лазят через забор, набил доски с частыми гвоздями острием вверх, правда эта мера на них вообще не действует - они цепляются когтями за край доски, вылезают на нее, и дальше ставят лапы между гвоздями, еще и осматриваются при этом, не смотрит ли кто. Твердо решил на их тропах установить сегодня доску с полосой оцинковки, закрепить на ней на изоляторах металлическую трубу, и подсоединить к полосе ноль, к трубе фазу. Но стихия воспрепятствовала (см. фото). Любителей котов прошу дальше эту тему не читать, поссоримся. Много благородной ярости накопилось во мне на этих ласковых тварей. Если с электричеством не получится, куплю воздушку, буду отстреливать.
Числа 10-го отец видел, что три крольчихи носят сено в зубах, а я видел, как одна крольчиха, сидя перед стогом, выдирала из груди своей пух. Очень надеюсь, что глубокий снег полежит пару месяцев, чтоб крольчата под ним подросли хотя бы немного вне досягаемости котов.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16002
solov62 (Пользователь)
Постов: 10
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 08.02.2012 21:41  
В таких условиях кроме котов еще хорьки вольготно себя чувствуют. Кстати, могут прекрасно жить в том же стогу сена.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16006
Leonid (Пользователь)
Постов: 463
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 13.02.2012 08:37  
Ещё могут быть крысы.
Хорьки, если бы были в стоге, то кролики бы в стог не потыкались. А вот с крысами они более-менее уживаются, так как те взрослых не трогают.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16019
Serg_antr (Пользователь)
Постов: 15
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 01.03.2012 06:42  


Конец зимы. Снег наполовину сошел, испод него выглянули обглоданные ветки. Что интересно – полностью обглоданные белые ветки – это тополь, на переднем плане сосна, а ветки яблони и груши местами только погрызли.
На настоящий момент наблюдаю в загоне 9 кролей – 7 крольчих, четырехмесячного подростка (по росту он, правда, уже как взрослый кроль), и калифорниец, которого я помазал на царство. Калифорнийца впустил в загон в начале февраля (предварительно убрав оттуда пахана), поначалу крольчихи его гоняли по всему участку, но потом привыкли к нему, и теперь считают своим. Ему уже полгода, но выглядит он как-то молодо по сравнению с матерыми крольчихами, а по размеру даже меньше того подростка. Правда, подростка он гоняет. Боюсь, как бы подросток не захватил власть в свои лапы, это совсем не входит в мои планы. Случек и ухаживаний пока не видел.
Не пережили зиму один рыжий кроль и тот сильно искаженный миксоматозом неопределенного пола, они сгинули безвестно. Сойдет снег, поищу их останки. Остальные на месте и выглядят достаточно бодро.
Нор не видно. Новозеландка забросила свою нору на отшибе, но в этом месте в мерзлой земле кто-то вырыл норку сантиметров 20. А может это новозеландка пыталась найти свою нору. Она держится особняком и живет не в стоге, а в ветках, по крайней мере я ее только там вижу. Когда я кормлю (высыпаю из ведра через забор корм), она робко преодолевает половину расстояния до кормушки, но дальше не идет. Может, она ночью подходит к кормушке. Меня она боится и прячется в ветках, когда я вхожу в загон, хотя остальные кроли прыгают за мной по загону по пятам.
Кормлю обильно черной редькой и кормовой свеклой, иногда даю капусту, вику и крапиву. Ну и сено с овсом у них всегда под ногой. Стог сена просел, сейчас он на глаз стал раза в два меньше первоначального.
А вот крольчат не видно ни одного. Дед (отец) говорит – либо померзли, либо коты съели. Есть еще слабая надежда, что сидят в норе и ждут весны.
С котами была целая война. Дед сделал петли из жилы стального тросика, я поставил их в ключевых местах. Один кот попался, пока я его стаскивал с забора, он несколько раз падал то одним, то другим боком на острия гвоздей, которые я набил по забору, потом уже на земле со всей силы пару раз хлестанул его хворостиной. Он бросился на меня, царапнул ногу через двое штанов, я выпустил тросик, он по глубокому снегу с петлей на шее допрыгал до забора и был таков. Ну, теперь он не скоро тут появится, подумал я. Но жестоко ошибся. Буквально на следующий день он был опять в загоне, увидев меня удрал через забор. В другой день дед говорил, что видел в окно, как он залез в нору в сене. Дед уже старенький, еле ходит, пока оделся, пока спустился со ступенек крыльца, подошел к шиферному забору и постучал по нему палкой. Из норы выскочил кот и опять удрал через забор. Что ж, этого могила исправит, решил я. И тут уж не ошибся. Подробностей рассказывать не буду. И еще один кот попал в петлю, но я решил их уже не воспитывать, слишком дорого обходится кролям это воспитание. Сейчас каждое утро проверяю петли и ищу кошачьи следы по свежему снегу – пока тихо.
Ванна справа на снимке для будущих нутрий (еще не завел).


Это царь:



Это новозеландка:



Это так, пейзаж.




Хорьки не известны в здешних местах, их коты и собаки давно, наверное, переловили. Вот крысы водятся. Пока не знаю, как на них реагировать. Я их, правда, в загоне не видел.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16021
Leonid (Пользователь)
Постов: 463
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 07.03.2012 22:59  
На крыс надо положить приманку в бутылку - туда кроль не влезет, а крыса влезет. Если ещё приманка где-то выше, то тем лучше. Ложим "Крысиную смерть" и следим: пропала - значит, ложим ещё, пока не перестанет пропадать - значит, крысы уже все издохли. Периодически с раз в месяц пробуем подкладывать, чтобы проверять, не появились ли новые. Сам так делаю.
Ну и вообще, зимний период в плане размножения часто сомнителен - очень часто им просто банально не хочется, даже самцам, тут уж ничего особо не поделаешь.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16022
Leonid (Пользователь)
Постов: 463
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 07.03.2012 22:59  
Бутылка должна быть с широким горлом или с отбитым горлышком. Для меня это - простейший вариант.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16023
solov62 (Пользователь)
Постов: 10
graphgraph
RE: Содержание кроликов в стоге сена 08.03.2012 18:16  
На такой территории для 2-3-х самок разумно сделать закрытые загоны или клетки, а на волю уже выпускать молодняк от 2-х месяцев, которых коты уже не утащат. И разделить территорию на М и Жо, чтобы случайных случек не было. А подросших в суп.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол