Главная arrow Форум  
22.09.2017
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1506052670\', \'RE: Обработка шкурок\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=35&func=view&catid=22&id=121\', \'54.162.218.214\', \'0\')
Кролиководство
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Обработка шкурок ( просматривает)
Вниз Ответить

ТЕМА: RE: Обработка шкурок

#49
Наташа (Пользователь)
Постов: 305
graphgraph
Обработка шкурок 22.10.2007 16:33  
Вопрос к Руслану Владимировичу по статье "Забой кроликов и обработка шкурок".
Что это за третий метод такой, молоко с мукой, ранее нигде такого не встречала. Можно о нем поподробнее?
У нас стоимость работы по вычинке одной шкурки - 1 $, а можно договориться и еще дешевле. Можно сказать даром, только возникло у меня одно но...
Мужикам отдала в вычинку одни шкурки - мне принесли другие, очень похожие, но не мои. Зимние от летних все-таки отличаются.
Да и желтизна легкая на белом меху местами проступает.
Вот и думаю попробовать самой вычинять. Так сказать, долгими зимними вечерами
  Тема заблокирована.
#72
Екатерина (Администратор)
Постов: 316
graphgraph
RE: Обработка шкурок 23.10.2007 09:33  
Это очень тяжело, если в ручную... Молоком я пробовала, сперва мездру снимаешь а когда шкурка начинает подсыхать молоком смачиваю поверхность и мну, по маленькому кусочку и так всю шкурку... для меня самое трудное эт мездрение, уж очень как-то долго выходит

Содержимое поста отредактировано: Екатерина, в: 25.10.2007 09:16
Намаконова Екатерина
г.Благовещенск
Амурская область
  Тема заблокирована.
#102
Вячеслав (Пользователь)
Постов: 357
graphgraph
RE: Обработка шкурок 24.10.2007 18:18  
Самое трудоемкое - это мездрение и размягчение (это уж в самом конце при сушке). Если не удастся механизировать эти два процесса, то "овчинка выделки не стоит". ИМХО.
  Тема заблокирована.
#104
Наташа (Пользователь)
Постов: 305
graphgraph
RE: Обработка шкурок 24.10.2007 22:02  
Насчет мездрения - я уже наловчилась, с парных шкурок снимаю мездру за 30-50 мин. Особенно с 4-х месячных ( а у моих это забойный возраст), у них жира еще мало подкожного, со взрослыми сложнее, но их шкурки лучше сдавать перекупщикам - денег дают больше, и играться не приходится.
Катя, а расскажи как определить, долго ее с молоком мять, какие признаки готовности? И какая шкурка получается? Такая же как при стандартных процедурах - квашения, пикелевания, дубления, жировки, или качество хуже, в чем?
Понимаю, что все шкурки выделывать таким образом - времени не хватит, но иногда такие классные шкурки попадаются - жалко отдавать .
  Тема заблокирована.
#121
Екатерина (Администратор)
Постов: 316
graphgraph
RE: Обработка шкурок 25.10.2007 09:19  
Ну при хим процессах у меня чесно сказать вообще ничего не выщло волос весь повылазил, или проплешинами, хотя пробовала не единожды, а вот в ручную мятие мыходит почти всегда у молодняка - как было написанно 4-6 месяцев, у взрослых шкура толская и мять не получается, а может силы нет .
Качество я сказала бы лучше и волос не вылазиит, только при черезмерном усердии можно кожицу порвать, нужно быть осторожней.
Намаконова Екатерина
г.Благовещенск
Амурская область
  Тема заблокирована.
Вверх Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол