Главная arrow Главная arrow Форум  
20.09.2019
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1568933277\', \'RE: Технология МИАКРО\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&id=8786&catid=3&limit=10&limitstart=10\', \'3.226.243.130\', \'0\')
Кролиководство
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Технология МИАКРО ( просматривает)
Вниз Ответить

ТЕМА: RE: Технология МИАКРО

#3115
андрей мурзич (Пользователь)
Постов: 198
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 14.10.2008 08:44  
Ребята, прошу прощения,что влажу в Ваш междусобойчик, но Вы серьёзно хаете технологию Миакро, а сами обсуждаете только клетки! Я лично, держу кроликов в Михайловских клетках уже около 8-ми лет, а технологии Миакро не придерживаюсь уже лет 6 и за это время заметил, что те, у кого этих клеток нет, кроют их по-чём зря. Нормальные клетки, очень удобны для людей с другими интересами, т.е. я могу уехать дня на три-четыре и знаю,что мои зайцы сыты и напоены, рожают себе спокойненько...
Только не подумайте,что я пропогандирую что-то, попробуйте оставить хозяйство своё драгоценное на три дня и посмотрите на результат, потом расскажите!!!
Успехов!

Содержимое поста отредактировано: андрей мурзич, в: 14.10.2008 09:08
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3161
Виталик (Пользователь)
Постов: 363
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 17.10.2008 08:56  
GARANT писал(а):
Значительного опыта кроликовода у меня, пока ещё, нет. Кроликов я розвожу недавно, после прочтения статьи о акселерационном кролиководстве, в клетках с Михайловскими принципами и элементами (полы, поилки, кормушки, гнздовье). Перейти на чисто МИАКРОвскую технологию пока не имею средств, да и уверености в том, что это будет так безпроблемотично и реньабельно пока нет.

GARANT писал(а):
По моему, Михайлов делает ставку имено на свою клетку-автомат: круглогодичный опорос, безпрерывное питание и поение, автоудаление фикалий, ограждение от болезний (большое сомнение)... По моему фишка в клетках.

Тема стара как и сам уже Михайлов. Уже много-премного об этом переговорено.
Ставку Михайлов делает в первую очередь на свое красноречие и надежду что кроликовод будет внимать ему с умылением. Кто не имеет опыта и начинает сразу с этой "технологии" то конечно некоторое время он так и делает, а со временем начинает понимать, что одним лохом стало больше.

Игорь Михайлович уверяет, что все кто попробовал технологию, не могут нарадоваться этому своему шагу и будто бы зарекаются возвращаться к прежнему способу. Это утверждение возможно и было сильным, пока не было интернета так распространенного в наше время, когда просто даже общение по интересам было трудным и проверить утверждение было не просто. Теперь есть множество негативных отзывов от опробовавших технологию и вовремя сообразивших что к чему. К примеру: http://rabbit-rex.ru/ статья: "Евроремонт для кроликов"
В статье описан интересный опыт использования подогревов, и того что кролики находясь на грелке после выдворения из гнезда на уличную температуру испытывают сильнейший стресс и отстают в росте от тех которые изначально были без грелки. Результат того, что на грелке начинает формироваться летняя шерсть поскольку тепло, а потом кролик с этой летней шерстью попадает на мороз и ему приходит кирдык. Очень интересное на мой взгляд элементарное практическое замечание проверенное опытом. И к чему эти все розказни о чудо грелках? Я думал сам ставить грелки, а теперь точно знаю что этого делать не буду.
Еще от себя замечание. На протяжении многих томов Михайлов умылительно расписывает как "кроличьи шарики весело катятся по шахте-течке в ведро" и полы таким образом остаются чистыми. Не вспомнить на протяжении многих книг о таком явлении как ночной кал кролика это просто сознательный обман читателей и намеревающихся занятся кролиководством. Ввиду этого явления (ночной кал) клетка с реечными полами через неделю- две превращается в загаженную конструкцию. Мягкий кал налипает и притаптывается к рейкам. Шарики уже через два-три дня перестают весело катиться по шахте а зависают в сене которое выпадает из кормушек через полы, все это обильно описивается кроликами и превращается в массу лежащую как раз под полом.

В описании технологии Михайлов прибегает к примитивнейшим рекламным трюкам, которые по ТВ оскомину набили уже давно. К примеру, подолгу распысывается как нужна кроликам вода и чистый воздух и лишь мельком что нужен комбикорм. Делается смещение акцентов и подсознательно создается впечатление, что расти кролики будут практически за счет одной воды и воздуха. Также очень красноречиво расписывает как нужно выгонять рабочих алкашей со своей фермы, какие они вообще казлы и тд. Создавая у читателя психологический контраст, что вот он то читатель, который имел счастие ознакомиться с достижениями Игоря Николаевича не такой алкаш а самый передовой кроликовод, пусть только пока теоретический. Иногда в пылу литературного творчества доходит вообще до маразма. Если крольчиха не покрылась или затоптала крольчат, то если нет видимых причин, то надо узнать не ссорился ли какой рабочий, который обслуживал эту крольчиху, дома со своей женой, и возможно эта аура плохо повлияла на крольчиху. Мистика сплошная. Короче, работников периодически надо чуть ли не исповедовать перед выходом на смену. Еще мне понравилось самодовольное описание как китайцы на четвереньках лазили в забойном цеху и нюхали кроличьи потроха и удивлялись чуду отсутствия вонючего запаха мяса.
Но конечно дело какими то там неведомыми китайцами закончиться не могло. И в конце книги приводиться грамота от самого всемирно известного кроликовода всех времен и народов президента США Билла Клинтона, что технология МИАКРО воистину самая передовая и ей нет равных. Ну как тут можно перечить, если сам Билл Клинтон подписался под каждым словам Игоря Николаевича? Слов нет.
Еще постоянно повторяется, что мясо кролика выращенного по МИАКРОВСКИ спасает от почти всех болезней, а пояс из меха кролика МИКРАКСЕЛя спасает от импотенции. Естественное желание человека быть здоровым, также бессовестно вовсю эксплуатируется как уловка, чтобы впихнуть свой товар.
Трудно не упомянуть о прямо таки маниакальной боязни автора, что чудо ферму постороенную по его чертежам обязательно попробует сжечь завистливый сосед. Поэтому он постоянно повторяет, что красить надо только огнеустойчивой нитроэмалью и причем четыре раза не меньше. Это уже фобия какая-то и психическое расстройство на почве кролиководства, а не кролиководство. Тут стационарно лечиться у психиатра надо, а не патенты регистрировать.
Украина. Ровенская обл.
30 самок (направление - мясное).
Содержание - улица, михайловские коттеджи.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3167
Наташа (Пользователь)
Постов: 305
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 17.10.2008 17:49  
Виталик, ну прямо "в пух и прах" разгромил Игоря Михайловича, царство ему небесное. Спасибо, посмеялась.

Мне кажется, что после прочтения Михайловских опусов многие начинающие кролиководы воспринимают кроликов, как станки для печатания денег. Типа "купил оборудование и начал печатать деньги", так и кролиководы думают - поставил "чудо"-клетку, запустил туда кролей, и успевай вынимать тушки (кто-то недавно запланировал на форуме 1000 крольчат за пару месяцев, при этом совершенно не имея опыта).

Опыт показывает совсем иное, и грамотный бизнес-план по Михайловским книгам не просчитать, слишком о многом он умалчивает.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3169
Виталик (Пользователь)
Постов: 363
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 17.10.2008 18:03  
андрей мурзич писал(а):
Ребята, прошу прощения,что влажу в Ваш междусобойчик, но Вы серьёзно хаете технологию Миакро, а сами обсуждаете только клетки! Я лично, держу кроликов в Михайловских клетках уже около 8-ми лет, а технологии Миакро не придерживаюсь уже лет 6 и за это время заметил, что те, у кого этих клеток нет, кроют их по-чём зря.

Андрей, основной вопрос в этом извечном споре между МИАКРО и РЕТРО это даже не клетки и не технология а подача материала Михайловым. Думаю вы это понимаете. Вот против нее подсознательно и идет возражение. Напористость, наглость и оскорбления вызывают ответную реакцию. На каждой странице его технологии обычные кролиководы где прямо где косвенно называются алкашами и прочее. Это нормальный стиль написания взрослым человеком? И когда создан устойчивый образ алкаша ретро-кроликовода, то тут и иначинается краснобайство о МИАКРО.
Я выше написал некоторый опыт использования этих клеток. Пишут и многие другие.
Да, клетки эти удобны не спорю, но в основном в сравнении только с примитивнейшими конструкциями со сплошными полами без гнезда, без единой кормушки, когда сено, корм на полу и вода в консервочке.
Тем более смешно выглядит попытка рекламировать эти клетки для промышленного производства в больших объемах. За 1000$ как тут писал Профи можно купить два блока Шабути на 12 если не ошибаюсь крольчих итого на 24, а не на одну. На 1000 крольчих поставить МИАКРОвскую ферму это надо более 1 000 000 тугриков. Одна знакомая продавала небольшую крытую действующую кролеферму на 600 секций 0,5*0,75 м. с автоматическим навозоудалением, поением, плюс комбикормовый цех на 1 т. в час, плюс к этому всему готовые договора на поставки крольчатины, и все это всего за 300 тис. зеленых. 300 голых миниферм ни в какое сравнение с этим идти даже близко не могут.
Вы ошибаетесь, что критикуют те кто их не использует. И критика рождается не оттого, что перейдя на мини-фермы вернулся к старым клеткам, а от того, что ожидания формируются со слов автора и владельца горе-патента, а вот с этими то словами практика еще как расходиться. Вот и остается автору искать причины где угодно вплоть до того что у кроликовода кариес зубов (и такое есть в его технологии) но только не там где они вероятнее всего. За такое надувательство и оскорбления надо в суд на МИАКРО подавать. Странно, что до сих пор этого никто не сделал? Это по-моему как раз и характеризует обычных кролиководов в том числе и из НИИПЗК Афанасьева, которые нормально и аргументированно отвечали на завертоны МИАКРО, как нормальных людей, в отличии от МИАКРОвцев, которые бегают со своими патентами и тягаются по судам за якобы украденную у них технологию. Это кстати у них одна из статей дохода, сшибать деньги с "пиратов". Об этом они открыто заявляют даже не стесняясь. Вот одно из обсуждений МИАКРО и ретро на форуме, с претензиями на патенты и прочую чушь - http://www.biznet.ru/topic13793s100.html Может автору темы будет интересно почитать.
Украина. Ровенская обл.
30 самок (направление - мясное).
Содержание - улица, михайловские коттеджи.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3170
Виталик (Пользователь)
Постов: 363
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 17.10.2008 18:10  
Наташа писал(а):
Виталик, ну прямо "в пух и прах" разгромил Игоря Михайловича, царство ему небесное. Спасибо, посмеялась.


Это вам смешно. А мне это пришлось пережить на своей шкуре. Совсем не до смеха.
Украина. Ровенская обл.
30 самок (направление - мясное).
Содержание - улица, михайловские коттеджи.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3175
vermis1 (Пользователь)
Постов: 545
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 18.10.2008 03:45  
Мнение профессионала:
1."Нет плохих систем - есть плохие кролиководы".
2. Цель - определяет систему!
3. Система и животное - определяют технологию.
Михайловская клетка не подходит для промышленной технологии, также как не подходят промышленные клетки для содержания таких кроликов как у Мурзича.
Эти "кони" на сетчатых полах при наборе 80% веса по породе через месяц будут ходить на костылях или протезах.
Ну а за науку нужно платить!
И как говорят Англичане-"дороже всего обходятся-бесплатные советы".
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3236
Светлана (Администратор)
Постов: 282
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 23.10.2008 04:44  
андрей мурзич писал(а):
я могу уехать дня на три-четыре и знаю, что мои зайцы сыты и напоены, рожают себе спокойненько...


Поддерживаю.

Но никто не мешает установить бункерные кормушки, поилки с пятилитровыми канистрами или подложить грелку крольчихе в старую проверенную временем клетку, которую еще дед делал.

Миакро, конечно, раздуто и разрекламировано сверх меры. И безоговорочно верить в идеальность и безгрешность их методики нельзя.
Приоритеты у всех разные. Мне, допустим, очень импонирует шахта. Под клетками у меня чистый бетон, что позволяет пройтись по рядам даже в выходных туфлях))) или тапочках, если вдруг забыла открыть вьюшку вечером.
И я не готова убирать навоз каждые два дня (если падает все просто на землю), убираю раз в неделю.
На полную уборку клетки у меня уходит по 40мин. Навоз, полы, стенки, поилка..
Наработок у людей много, можно взять лучшее, что придумано, подправить под себя и получать удовольствие .

В любом случае, думаю, платить немалые деньги за "технологию Миакро" нет смысла, а вдруг кролиководство вообще не ваш конёк?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3238
андрей мурзич (Пользователь)
Постов: 198
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 23.10.2008 07:38  
Светлана, полностью согласен, поэтому никогда не реламирую Миакро, однако прошу учесть,что метод и клетки были придуманы или изобретены, как любят говаривать последователи в 70-тых годах прошлого столетия!!! Наши отцы,правда топором уже не брились, но...
Сейчас, конечно же время диктует свои правила, но одно остаётся неизменным: пока есть желающие заплатить огромные деньги, их будут "разводить" спецы по этому делу!
И ведь это касается не только кроликов!
К тому же я всегда советую людям сначала попробовать заниматься кроликами, а затем уже разворачивать крутой бизнес.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3244
vermis1 (Пользователь)
Постов: 545
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 23.10.2008 16:40  
андрей мурзич писал(а):
Светлана, полностью согласен, поэтому никогда не реламирую Миакро, однако прошу учесть,что метод и клетки были придуманы или изобретены, как любят говаривать последователи в 70-тых годах прошлого столетия!!! Наши отцы,правда топором уже не брились, но...
Сейчас, конечно же время диктует свои правила, но одно остаётся неизменным: пока есть желающие заплатить огромные деньги, их будут "разводить" спецы по этому делу!
И ведь это касается не только кроликов!
К тому же я всегда советую людям сначала попробовать заниматься кроликами, а затем уже разворачивать крутой бизнес.


Человека живущего своим трудом - видно сразу!
Он всегда немного простодушен.

НЕ "пока есть желающие заплатить огромные деньги" - таких нет!

А "пока есть желающие получить огромные деньги и ничего не делать"
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3258
Вячеслав (Пользователь)
Постов: 357
graphgraph
RE: Технология МИАКРО 23.10.2008 22:16  
" А "пока есть желающие получить огромные деньги и ничего не делать" " - улыбнуло
таких - пол России, какой большой рынок для МИАКРО
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол