Главная arrow Главная arrow Форум  
26.04.2018
Can\'t open file: \'jos_fb_whoisonline.MYI\' (errno: 145) SQL=INSERT INTO jos_fb_whoisonline (`userid` , `time`, `what`, `task`, `do`, `func`,`link`, `userip`, `user`) VALUES (\'0\', \'1524751669\', \'RE: Закупка.Живым весом.\',\'\',\'\',\'view\',\'/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&id=10542&catid=24&limit=10&limitstart=0\', \'54.161.108.58\', \'0\')
Кролиководство
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Закупка.Живым весом. ( просматривает)
Вниз Ответить

ТЕМА: RE: Закупка.Живым весом.

#2116
Сергунька (Пользователь)
Постов: 90
graphgraph
Закупка.Живым весом. 14.04.2008 18:13  
Интересно,а кто сегодня закупает кроликов живым весом,на постоянной основе?Если рублей по 100 за кг,то думаю
перспектива разведения рентабельна.Может на некрупные мясокомбинаты обратиться?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2123
Вячеслав (Пользователь)
Постов: 357
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 15.04.2008 01:23  
Создание сбытовой инфраструктуры вещь великая, и рано или поздно мы к ней придем или умрем, или и будем так в получахоточном состоянии находится.
На западе так все работают. Корма делают одни, растят другие, забивают третьи, сбывают четвертые.

В Израиле, например, фермер на молочную ферму закахывает силос с доставкой с замешанными туда концентратами.

У нас это возможно? пока нет. Тоже и со сбытовой инфраструктурой. Хотя идти к этому надо.

Ну вот давайте возьмем кролиководство. К примеру вас, Сергунька.
А вы готовы на постоянной основе поставлять требуемое кол-во мяса? Без перебоя и если надо больше (а где взять), если надо меньше. Ведь вы пообещаете заводу, он сбытовой компании, та в свою очередь - магазином и кафе.

Они собрали заказы, звонят Вам - нужно, положим, завтра 100 голов. А ежели у Вас нет? Вы - извините у меня нет, завод извиняется перед сбытовой компанией, та в свою очередь перед магазинами и кафе. После пары раз такой обиды по цепочке - и все.
Конечно мывсе хотим что бы у нас покупали все что мы произведем, и не терроризировали если нет товара. Когда это возможно? на мой взгляд - тогда когда, во первых устойчивый рынок (подразумевается большое количество клиентов, сбытовых точек), во вторых устойчивое производство (подразумевается большое кол-во производителей).
Когда много и клиентов и производителей начинает работать страховой принцип, вступают в силу законы больших чисел. Так же само должно быть и большое количество перерабатывающих предприятий и сбытовых компаний.

Вот мои соображения на сей счет.

Содержимое поста отредактировано: Вячеслав, в: 15.04.2008 01:25
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2124
gena (Пользователь)
Постов: 7
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 15.04.2008 02:42  
Всё правильно рассуждаете.А чтобы было много крольчатины для этого надо с коопирироваться,чтобы было где добирать недостающее количество кроликов.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2127
Сергунька (Пользователь)
Постов: 90
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 15.04.2008 07:05  
Заготконторы нового образца!Но ведь народ у нас кидается в крайности.Вот пример:два года назад в Москве случился невиданный дефицит солёных огурцов.Оптовая цена на рынках дошла до 60-70 руб за кг.Причём любого качества и "калибра".Люди потом чуть с ума не сошли!
Столько насолили этого добра,что практически эти огурцы следующей зимой никому уже были не нужны.Нипочём!
Взялись солить кто умел и не умел,кому надо и не надо.Вся страна решила сделать бизнес на этом продукте.И все припёрли свои бочки в Москву.В итоге отдавали за "три копейки".Короче все пролетели и плюнули.В этом году опять "дефицит".Банальная капуста до 30 руб.за кг.дошла.Народ вновь "ошалеет"и с дури перепроизведёт овощей.
Так не случится ли подобная ситуация с кроликами? Вдруг какой олигарх подметит
"пустоту"на рынке,и через год завалит крольчатиной полстраны.За "трикопейки ".
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2129
Вячеслав (Пользователь)
Постов: 357
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 15.04.2008 19:48  
Может. Не через год, но может.
Но не думаю.
Дело в том, что:
во перых крольчатина не традиционное мясо для России, это порождает довольно узкий круг сбыта. Расширить его можно, путем вливания больших средств в пропаганду, но никто не будет этого делать без абсолютной уверенности в монополии (Когда рекламируют Ариэль, у производителя монополия на Ариель. Ведь они рекламируют марку, а не порошок. В случае крольчатины нужна пропаганда продукта). Но пропаганда играет свою положительную роль когда вся инфраструктура развита, что бы по макисимуму использовать плоды рекламы.

Во вторых кролиководство крайне не технологическое производство, в отличии от курей приходится работать с самками индивидуально, а не как куры в инкубаторах, более того кура дает потомство в 30 цыплят в месяц, а кролик 6 шт в 42 дня (это если удачно), а в отличии от свиней, скажем, (где тоже индивидуальная работа) слишком малый вес. Вес свиньи в 50 раз превышает кролика, следовательно и трудозатраты на единицу живого веса будут отличаться ну если не в 50 раз, то уж в пару десятков то наверняка.

В следствии второго пункта - высокая себестоимость, высокая цена в скупе с первым пунктом еще более ограничивает круг потребителя.

Ну и конечно наши любимые конкуренты. На днях пытался с переработкой завязать отношения, кулинрия, потребление 40 кг в неделю. В итоге двух недельных переговоров они все таки остановили свой выбор на китайском филе по цене 140 руб/кг.

Так что посмотрим на работу первого в России механизированного крольчатника в Казани.
Хотя как понять насколько они успешны? По их заверениям? Не объективно.
Разваляться они не скоро, даже если и будут работать в убыток (По слухам у них очень сильная поддержка местного правительства). По заполнености магазинов мясом? не факт, что лежа на прилавке оно супер продается.
Наверно по тому, захотят ли они строить второй корпус, спустя, скажем год работы. (Ведь МИАКРО они приостановили, дальше не строят клетки). Но и тут есть подвох. Они могут столкнуться с проблемой ветеринарии и высокой микробной обсеменненностью помешения, и второе строить в надежде сделать так называемое проф окно для поной дезинфекции.


Gena, по поводу кооперации. Правильно, надо кооперироваться. А что будет служить узлом кооперации? Сбытовая компания (ну или тот, кто возьмет на себя эту функцию). Она накрутит на это свой законный процент, в итоге у большинства производителей вызовет недовольство (Вот по типу, я произвожу, горбачусь, а он продал и все, и имеет много), менталитет у нас такой. В итоге в сбытовую компанию они пойдут тогда когда больше идти некуда, когда самим не продать по максимальной цене. А это когда? Тогда,когда и сбытовой компании не продать, летом скажем. В итоге обоюдные обидки.

Ну вот создали мы кооператив (серьезно, я член кооператива), кроме меня туда входит еще десяток фермеров, в основном коровьего направления. И чего? Как я подряжал, соседа на доставку кормов, так и подряжаю, тока теперь типа это кооператив делает Любые объедения возникающие по приказу, лозунгу и тп, если они не имеют прямой необходимости в этом, разваливаются. А если есть необходимость в объединении, это объедиение появится, почти само по себе, как бы оно не называлось.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2132
kuban (Пользователь)
Постов: 85
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 15.04.2008 20:47  
Ты знаешь у нас всё прще. Нас семь человек кролиководов у каждого всреднем по250 кроликов и когда поступает заказ на мясо или живьём просто каждый отдаёт равне количество кроликов и никто на вобиде, а если у когото нет подстроховывают другие
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2138
Сергунька (Пользователь)
Постов: 90
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 16.04.2008 06:18  
высокая себестоимостьда не такая уж и большая.Клетки-кварты...самку туды,дык это же всего один раз затраты.Затем они работают
словно фабричная линия,бесперебойно выдавая продукцию.Трудозатраты вовсе и не обременительны.Солдат спит,служба идёт.
Кстати по расценкам на приём живым весом(узнал на днях)-
в подмосковье живых кроликов принимают по 100руб.кг.Тушками по 200руб.кг.
А вот в Татарстане 140за кг.только вот не ясно,живьём или чистым весом?Если это так,то почему там дороже?Регион богаче что ли?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2144
Всеслав (Пользователь)
Постов: 21
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 16.04.2008 19:08  
Уважаемый Сергунька!

А не подскажете ли, если это, конечно, не тайна, - где именно в Подмосковье принимают кроликов?

Заранее благодарен и простите, ежели ненароком попытался выведать Ваши тайны. Или, если Вы уже нашли путь сбыта и не желаете им делиться, возможно, Вы и сами могли бы выступить в качестве перекупщика - тогда где примерно Вы находитесь и какие закупочные цены у Вас?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2145
Вячеслав (Пользователь)
Постов: 357
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 16.04.2008 20:14  
kuban писал(а):
Ты знаешь у нас всё прще. Нас семь человек кролиководов у каждого всреднем по250 кроликов и когда поступает заказ на мясо или живьём просто каждый отдаёт равне количество кроликов и никто на вобиде, а если у когото нет подстроховывают другие

Только рад за вас. В принципе это и есть кооператив. Для вашей ситуации как раз то что нужно. Союз равных.
К вопросу о равности членов кооператива. Кто то из великих сказал - "не верь союзу с могущественным". Согласитесь, что если бы 6 кролиководов имели по 250 кроликов, а один 10 000, пошла бы совсем другая игра. И по сбыту вы ему не нужны, а только сами себе, и по закупке кормов тоже. Но это так, просто мысли вслух. Демагогия. У нас например была похожая ситуация с нашим кооперативом, собирались технику кормозаготовительную брать в общее пользование. (Косилка, пресс, машина которая рулоны в пленку закатывает). И пытались вовлечь в это дело Новую Жизнь, как самого крупного ипроизводителя из тогда присутствующих. Они послушали, посмотрели и купили себе эту технику сами.


Сергунька писал(а):

да не такая уж и большая.Клетки-кварты...самку туды,дык это же всего один раз затраты.Затем они работают

словно фабричная линия,бесперебойно выдавая продукцию.Трудозатраты вовсе и не обременительны.

Все в сравнении. Клетка кварта стоит столько же сколько и загон для свиньи, если не больше.
Трудозатраты не обременительны? Если одна клетка, да. А попробуйте прокормить семью с одной клетки. Значит надо больше клеток, кроликов, и тд. И пошла совсем другая арифметика. Ну это конечно если вы хотите делать на этом бизнес. Сельское хозяйство принципиально отличается от фабричной линии, если вы этого еще не поняли, значит еще не занимались сельских хозяйством, не обижайтесь.


Солдат спит,служба идёт.

Посмотрим, как далеко Вы с такой философией уедете
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2149
inira (Пользователь)
Постов: 29
graphgraph
RE: Закупка.Живым весом. 17.04.2008 06:12  
А у Миакро-Каратау неприятности. Уголовное дело против старшего Крамина завели.Чужого дяденьку хозяином мех.кролчатника поставили. Простите,директором.В нашей стране успешным быть не дадут. Пока надо было на улице и зимой и летом вокруг клеток прыгать,желающих,видимо не было.А когда под крышей,да все механизировано...Видимо люди думают,деньги лопатой теперь можно грести. Так что об успешнойработе мех крольчатника говорить пока не приходится,я думаю.
В жизни не бывает поражений,есть только опыт приобретенный в неудачах.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол