Главная  
21.09.2017
Убой кроликов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина   
Image

Массовый убой кроликов производят в ноябре-декабре. За 12 час до убоя животных не кормят и не поят.
Убивают кроликов различными способами. Более распространенный метод – оглушение посредством удара средней силы за ушами специальной палкой. Орудие убоя конусовидная хорош оструганная деревянная палка размером 40-45 см. Диаметр рукоятки около 3 см, противоположного (ударного) конца – 5 см, конец палки оборачивают байкой, ватином, можно использовать наконечник от резинового шланга соответствующего диаметра.
Кролика берут за задние лапы. Он вытягивается не извивается и ведет себя обычно спокойно. При нанесении удара за ушами происходит оглушение, а также разрывы жизненно важных центров между первым и вторым шейными позвонками.
Применяют и другие способы убоя кроликов: ударом палкой по лбу, носовой кости, темени, электрооглушением.
Обескровить тушку, подвешенную за скакательные суставы на специальные вешала, можно посредством удаления одного глазного яблока. Иногда перерезают шейные кровеносные сосуды. Обескровливание продолжается 5-7 минут.
Следующий этап - удаление мочи. Взяв кролика за загривок, несколько раз по животу проводят по животу движение сверху вниз. Снова подвешивают кролика за скакательные суставы и начинают съемку шкурки.
Начало съемки называют «забеловкой». Круговыми движениями кожу надрезают вокруг скакательных суставов. Затем по внутренней стороне задних ног через анальное отверстие делают в шкурке разрез. Удаляют позвонки из хвоста, шкурку снимают с задних ног и стягивают ее вниз к голове, отделяют жир и пленки. Передние лапы обрезают по запястный сустав. Ушные хрящи у основания, кожу вокруг рта и глаз надрезают, тогда шкурка окончательно отделяется от тушки.
С парной тушки шкурка снимается легко. При съемке шкурки пластом разрез делаться вдоль живота начиная от нижней губы и до анального отверстия.

 
< Пред.   След. >
Голосования
Какое у Вас поголовье самок кроликов?
 
Галерея...