Главная arrow Статьи arrow Интересно  
21.09.2017
Интересно
Кролиководство России и Китая Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина   
Сегодня можно говорить о том, что в России кролиководство как бизнес не существует, а остается лишь как хобби в мелких подсобных хозяйствах. Когда-то у нас в стране была развита целая сеть кролиководческих хозяйств, существовало большое количество племенных репродукторов и товарных ферм. Выводились новые породы, ориентированные на местные климатические условия, разрабатывались рецепты комбикормов и технологические схемы поточного производства крольчатины. Сегодня после кризиса пережитого сельским хозяйством утеряны специалисты таких специфических областей животноводства как кролиководство и звероводство. Желающим постичь искусство разведения и выращивания кроликов по книгам и различным руководством придется столкнуться, как с нехваткой литературы, так и с отсутствием здоровых племенных кроликов.

Продолжение...
 
Рогатый кролик Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина   
Вольпертингер, он же джекалоп

Водится подобная диковина. Называют этого зверя «джекалоп» – это гибрид английских слов «джекрэббит» (заяц) и «энтилоуп» (антилопа). «Всемирной столицей джекалопов» называют свой город жители Дугласа в штате Вайомин.
Продолжение...
 
О телепатии и психокинезе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина   
О телепатии и психокинезе у животных
Юрий КАРПЕНКО
Электронная версия:
© НиТ. Текущие публикации, 1997

Продолжение...
 
кролик Льюиса Кэрролла Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина   
Льюис Кэрролл не удосужился уточнить, кролик какой конкретно породы заманил Алису в Зазеркалье. Но есть все основания думать, что это был бельгийский великан, он же белый гигант, он же фландр, причем выставочный образец: под метр длиной, 10 килограммов упитанного, но мускулистого тела, 18-сантиметровые, как банты первоклассницы, тугие уши, рубиновые глаза проныры и ослепительная белизна шелковистого, густого меха.

Продолжение...
 
Ткани щитовидной железы от кролика человеку Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Руслан Владимирович   

В Белоруссии впервые в мире проведена операция по пересадке ткани щитовидной железы от кролика человеку, сообщает АМИ-ТАСС.

Продолжение...